GASTRO HAZIAK

Descripción del proyecto

GASTRO HAZIAK

El concurso escolar GASTRO HAZIAK tiene como objetivo sensibilizar al alumnado de 5º y 6º curso de Educación Primaria sobre la importancia de la gastronomía sostenible en Euskadi. Una gastronomía, vinculada a nuestra tierra y a nuestra cultura, que pone en valor el producto local y el trabajo de los y las profesionales del sector primario de nuestro territorio y de la gastronomía vasca, reconociendo los beneficios de sus aportaciones al entorno y a la salud.

Cada aula participante tomará parte en 4 retos:

  1. Origen de los alimentos
  2. De la tierra al mercado
  3. Cultura gastronómica
  4. Recetas sostenibles y colaborativas

En cada uno de estos retos, se proponen 2 actividades a realizar en equipo. La primera de ellas es obligatoria y la segunda, voluntaria. Ambas otorgarán puntos al equipo y se irán sumando para establecer la clasificación final.

Los tres equipos mejor clasificados en el concurso web visitarán un mercado local guiados por una persona baserritarra y otra cocinera. Seguidamente, tomarán parte en un taller de cocina. Además, tanto el alumnado como el profesorado, recibirán un obsequio por su implicación en el concurso.

Más información aquí

Deja un comentario

You are donating to : Greennature Foundation

How much would you like to donate?
$10 $20 $30
Would you like to make regular donations? I would like to make donation(s)
How many times would you like this to recur? (including this payment) *
Nombre *
Last Name *
Email *
Teléfono
Dirección
Additional Note
paypalstripe
Loading...